当前位置: 首页 >> 学院介绍 >> 学院新闻 >>

2016年述职报告--内蒙古医科大学药学院党总支书记 王建允

2017-07-06 09:26:39人浏览

一年来,在学校党委和分管校领导指导下,在同事支持帮助下,我不断加强学习,认真履职,坚决贯彻落实学校党委和有关部门部署,完成了既定的工作目标和任务。

一、思想政治素质和作风建设情况

不断加强理论学习和业务学习。受学校选派,参加为期两个多月的内蒙古党校第八期事业单位处级干部培训班;完成学校安排的一系列学习教育和干部培训;集中学习和自学相结合,抓好党章党规和习总书记系列重要讲话以及十八届六中全会精神的学习研讨,不断加强党性修养,努力提高履职能力和综合素质。

二、分管工作完成情况

(一)落实党建工作第一责任人职责

1.完成学院班子“三严三实”整改落实和立规执纪,指导编印《药学院制度职责汇编》。

2.制定并执行中心组学习计划,及时上报学习情况。研究制定工作方案,精心组织“两学一做”学习教育。

3.建立党总支委员联系支部制度,为党支部书记、党员和入党积极分子讲授党课。完成党员组织关系排查和党务骨干培训。指导做好发展党员、党内统计、党员干部和入党积极分子培训等,完成党费收缴工作。

4.完善学院党建网页,建立药学院党建微信平台公众号。

5.开展党风廉政建设宣传教育,接受学校检查。

6.认真执行学院主要领导干部联系学院高层次人才和党外人士制度。关心党外人士的思想、工作和生活。指导做好工会工作特别是困难教工帮扶。

7.加强学院文化建设,推进内医大精神教育;在全体师生中宣讲学校章程,强化内医大主人精神和意识及师德师风建设。指导建设了药学院文化墙,党团活动室。

8.加强思想理论研究,获批校级思政课题1项。

9.对支部书记进行考核、对党员民主评议后,召开了药学院党务及综合治理工作表彰会。

10.进行党总支书记党建工作述职,接受学校党委考核。

(二)支持学院行政开展工作

1.坚持党政联席会议制度,完成学院职称评聘、人才引进、年度考核与业绩津贴发放、科级干部考核等重大事项。

2.参与学院听课、查课、巡考等工作。

3.完成学校布置的六十年校庆有关工作。

4.加强学院综合治理与消防安全工作。

(三)抓好学生教育管理和就业工作

1.研究共青团和学生工作,抓好团学干部队伍建设。

2.抓好学生教育、管理与服务各项工作,关心学生的学习和生活。

3.做好毕业生就业指导与服务,超额完成既定就业率。

三、存在的不足

1、对政治理论学习抓得多,对业务学习抓得少,坐在办公室自学多,深入师生中向群众和实践学习少。

2、借助网络新媒体开展党建与思政工作方法不多,创新意识不强。

3、对党总支工作抓得多,对党支部工作指导少。