当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 职能部门 >>

教学科研办公室

2015-10-23 15:17:41人浏览

教学科研办公室主任:

1、在院长、分管副院长领导下全面负责教学科研办公室的各项管理工作。

2、协助分管副院长组织制()订专业培养方案、教学大纲、教学制度并组织实施。

3、协助分管副院长负责制定学年或学期工作计划、工作目标并组织实施;及时检查各项工作的完成情况并写出年终总结。

4、协助分管副院长开展教学评价工作(教学检查、教学质量调查、临时性教学事件的调查等),对学院教学工作进行经常性的调查研究,了解学生的学习效果及教学质量,协助教学分管副院长及时解决教学方面存在的问题。

5、负责教师年终绩效考核课时的审核、统计和上报。

6、协助分管副院长负责有关文件材料的起草、审校。

7、协助分管副院长负责毕业生毕业资格的审定工作。

8、协助院领导参与实习基地的建设与管理,负责本科生毕业专题的安排、检查、论文答辩及专科毕业生的生产实习工作。

9、协助院领导组织安排各类教学相关的工作会议。

10、完成学院交办的其他工作任务。

教学科研办公室科员:

1、协助科主任负责本科、专科、中专教学的日常管理工作。

2、负责教学任务的下达、教学安排、临时调课、安排学术讲座等工作。

3、协助科主任组织教材的选订工作。

4、协助科主任组织安排各类考务工作,及时收集、整理和上报考试成绩。

5、协助科主任做好教学检查工作,组织教学督导、听评课、教学研讨会、试卷复查及学生问卷调查等工作。

6、负责有关教学文件的接收、传达、整理及归档工作。

7、做好各类教学相关工作会议的记录、整理及存档工作。

8、在学院网站、QQ群、微信群发布教学相关信息。