药学专业硕士

2015-10-19 15:05:15人浏览

药学硕士专业学位的设置是为了满足社会对药学专业领域专门人才的需要,培养具有良好的政治素质和职业道德修养、具有较强的专业能力和水平,能够指导临床合理用药、从事药物研发和生产、药物监管等应用领域的高层次专门人才。主要包括药理学、药物化学、药剂学、药物分析学、生药学以及中药学等学科。开展临床药学以及具有地方特色的药物研发与生产,特别是蒙中药研发和生产。具有国民教育序列大学本科学历(或本科同等学力)人员。 采用全日制学习方式,学制为3年。遵循理论与实践结合、在实践中学习的原则。采取校内外双导师制,校内导师负责指导研究生课程学习和培养全过程协调,实践单位导师负责指导研究生实践活动,校内导师与实践单位导师按照集体培养的方式,根据本专业培养方案的要求以及每个研究生的具体情况,制订培养计划,定期检查实施情况。导师由培养单位相关学科和实践部门的高级专业技术职务或相应行政职务人员担任。

1.  新剂型研究

2.  药物质量控制与研究