欢迎您进入内蒙古医科大学-药学院网站

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 研究生教育 >>

药物分析

2015-10-19 15:03:19人浏览
        药物分析学科的培养目标是培养学生具备强烈的药品全面质量控制的观念以及相应的知识技能,使学生能胜任药品研究、生产、供应、临床使用和监督管理过程中的分析检验工作,并具有探索解决药品质量问题的基本思路和能力。

药物分析学科主要运用化学、物理化学或生物化学的方法和技术研究化学结构已经明确的合成药物或天然药物及其制剂的质量控制方法。通过培养使研究生建立起严格的质量观念、分析检测的实验操作技能以及分析问题和解决问题的能力。学生能够从药物的结构分析着手,运用化学的、色谱的或光谱的方法技术进行化学合成药和中蒙药的质量分析,以独立解决生产、销售、使用以及新药研发等环节的药品质量分析工作,内容涉及真伪鉴别、杂质检查、含量测定。

研究方向

1. 现代仪器分析方法在中蒙药分析中的应用

2. 体内药物分析及其代谢产物分析

3. 药物质量控制方法研究

4. 蒙药药效物质基础研究