欢迎您进入内蒙古医科大学-药学院网站

当前位置: 首页 >> 党建专栏 >> 两学一做专栏 >>

药学院党总支召开2016年度民主生活会

2017-03-30 15:33:36人浏览

    按照学校党委要求,药学院党总支于2017年3月29日召开民主生活会。学校党委书记白长明同志、党政办副主任石美同志参加会议。药学院院长包保全列席会议。

    会上,药学院党总支书记王建允同志首先通报了上年度“三严三实”专题民主生活会查找问题的整改情况。上一年度,学院班子查找出来的六个方面的11个问题中,已经全部整改的7个,另外4个作为今年的问题继续整改。

    接着,王建允同志代表班子作了对照检查发言,查找了班子在理论学习、调查研究、工作创新以及制度落实等方面存在的主要问题,从政治素养、宗旨意识、创新思维、责任意识等方面剖析了产生问题的原因,并从加强学习、深入师生、务实创新以及强化制度执行力等方面提出了整改措施和努力方向。

在个人对照检查环节,领导班子成员和总支成员逐个发言,认真梳理查摆了存在的问题,深刻分析了问题存在的根源,明确了整改措施。

   在批评与自我批评环节,班子成员本着坦诚务实的态度和有则改之无则加勉的原则,互相之间开展了批评,真诚中肯地提出意见建议,被批评者虚心接受,表明态度,积极整改。民主生活会在既严肃又活泼的气氛中进行,达到了红脸出汗、认清问题、洗涤思想、团结奋进的目的。

    最后,学校党委书记白长明同志作了点评和总结讲话。白书记认为,药学院的民主生活会准备充分,问题查找准确,原因分析得当,整改措施切实可行。同时,白书记从坚定理想信念、改进中心组学习、增进班子团结、处理好学习与工作的关系、加强人才队伍建设、抓好建章立制和增强责任担当七个方面,对药学院的整体工作提出了要求。