欢迎您进入内蒙古医科大学-药学院网站

当前位置: 首页 >> 党建专栏 >> 两学一做专栏 >>

庆七— • 重温革命岁月--药学院教工第五党支部参观武川县大青山抗日游击根据地

2017-07-05 14:48:16人浏览

   在党的生日来临之际,为了重温革命岁月,寻找红色记忆,201771日药学院教工第五党支部组织党员参观了武川县大青山抗日游击根据地。

武川是大青山抗日游击根据地的中心地带,故有革命老区的美誉。1938年秋,八路军大青山支队挺进大青山,创建了大青山抗日游击根据地,为全国19个根据地之一。

活动中,全体人员参观了大青山抗日游击根据地展馆、八路军大青山支队司令部遗址、大青山抗日革命史纪念馆、大青山革命烈士陵园等地,深刻体会到革命道路的艰辛和先辈们的不易,学习了在党的领导下,人民为争取国家独立民族解放所立下功勋的艰辛历程,更加坚定了要在自己的岗位上坚持信仰、脚踏实地的信念。在大青山抗日游击根据地展馆,全体党员重温了入党誓词,党员们都表示以后将会以更加饱满的热情投身各自的工作中,向先辈们学习,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

通过此次活动,大家纷纷表示要坚持不忘初心、继续前进,用党的优良传统教育自己,用党的成功经验启迪自己,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。